#RUMBO AL LICENCIAMIENTO
Formamos profesionales que puedan planificar, organizar, evaluar e innovar las actividades de Acuicultura y Procesamiento Pesquero, mediante la producción acuícola, extracción, conservación y transformación de los recursos pesqueros.
#Infraestructura, Ciencia, Compromiso, Tecnología y Responsabilidad Social.
ESTUDIA CON NOSOTROS
El Programa de Estudios de Acuicultura y Procesamiento Pesquero forma profesionales para la transformación y extracción de los recursos hidrobiológicos, logrando un mejor aprovechamiento de ellos, como la crianza y procesamiento de especies marinas con criterios de sostenibilidad. Un Profesional Técnico en Acuicultura y Procesamiento Pesquero posee un amplio campo de acción, como es la extracción, acuicultura, tecnología, teniendo como objetivo fundamental brindar conocimientos humanísticos, científicos y tecnológicos suficientes que le permitan al futuro Técnico Pesquero desempeñarse con eficiencia en todas las áreas de su formación Técnica Profesional.
PERFIL DEL EGRESADO
El Profesional Técnico en Acuicultura y Procesamiento Pesquero, aplica técnicas y procedimientos de aseguramiento de la calidad de los productos pesqueros y acuícolas garantizando la inocuidad y sanidad de los mismos; organiza y desarrolla la producción de recursos marinos y dulce acuícolas como de peces, moluscos y crustáceos, para realizar operaciones de siembra, alimentación, manejo de factores físicos y químicos, control de factores productivos, hasta la cosecha; así como, del procesos de producción de productos pesqueros y acuícolas refrigerados, congelados y con valor agregado en el marco del desarrollo sostenible de acuerdo a las normas vigentes, mediante una comunicación efectiva utilizando, cuando se requiera el idioma inglés, teniendo como soporte las tecnologías de la información, desempeñándose manera ética, dando solución a problemas, considerando la innovación y emprendimiento.
ÁMBITO LABORAL
El Profesional Técnico en Acuicultura y Procesamiento Pesquero podrá desempeñarse en empresas del sector privado (comerciales, servicios, industriales, extractivas, entre otras); empresas del sector público (gobiernos nacional, regionales, locales, entre otras). En las siguientes áreas:
Área de Control de Calidad: Asistente de Gestión de Calidad, Supervisor del Área de Calidad y Técnico de Control de Calidad (TAC).
Área de Producción: Asistente de Campo, Supervisor de Producción Acuícola y Controlador de Parámetros Físicos y Químicos.
Área de Procesamiento: Asistente de Planta, Supervisor de Proceso y Embarque de Productos Primarios y Terminados.
CERTIFICACIONES
Al culminar sus 03 años de estudios obtienes el Título a Nombre de la Nación en:
Profesional Técnico en "ACUICULTURA Y PROCESAMIENTO PESQUERO".
Certificaciones Modulares:
Módulo I: Certificación en "Aseguramiento de la Calidad de Productos Pesqueros y Acuícolas".
Módulo II: Certificación en "Producción Acuícola".
Módulo III: Certificación en "Procesamiento de Productos Pesqueros y Acuícolas".
PLAN DE ESTUDIOS
HORARIO DE CLASES 2024-II
RESOLUCIÓN DE AUTORIZACIÓN
RATIFICACIÓN DE MATRÍCULA 2024-II
GALERÍA DE IMÁGENES
ENLACES DE INTERÉS Y CONVENIOS
SOMOS TU MEJOR OPCIÓN

IESTP - CMVO
Somos líderes en brindar educación en toda la región, muy comprometida en formar a los mejores profesionales técnicos del Perú, contamos con las carreras profesionales de alta demanda laboral.
RUMBO AL LICENCIAMIENTO Y ACREDITACIÓN - GESTIÓN 2025
DATOS DE CONTACTO
Correo Electrónico:
Istpcmvo@hotmail.com - informes@iestpcvo.edu.pe
Dirección:
Av. 28 de Julio N° 805 Los Pinos - Zorritos
Teléfono:
072-283809